domingo, 17 de junio de 2012

Salteado picante vegetal

Para un buen almuerzo bajo en calorías



¿Tienes un wok? Entonces puedes saltear algunas de tus comidas para darles un cierto sabor oriental. Usar una sartén sirve pero si descubres que este método de cocción te gusta mucho y te resulta rápido y sencillo lo mejor es invertir en un buen wok. Hoy la receta consiste en hacer un salteado picante de vegetales, ideal para acompañar un plato de arroz blanco o fideos.


Ingredientes del salteado picante de vegetales

  • 200 gramos de patatas peladas y cortadas en dados
  • 4 tomates picados grueso
  • 300 gramos de espinacas picadas
  • 120 gramos de guisantes frescos
  • 3 echalotes
  • 1/2 cucharadita de comino
  • aceite
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1/4 cucharadita de guindilla molida
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • arroz

Preparación del salteado picante de vegetales

La cúrcuma es uno de los componentes del curry, de color amarillento, y con muchas buenas propiedades. Calientas el wok con dos cucharadas de aceite, agregas la especia, sal y pimienta y sumas las patatas picadas. Las salteas durante 5 minutos, retiras y reservas. Agregas una cucharada más de aceite y salteas los echalotes picados. Al minuto agregas la hoja de laurel, el jengibre, la guindilla y el comino. Sumas el tomate picado grueso y salteas. Un par de minutos después agregas las espinacas picadas, remueves y tapas el wok bajando el fuego.
Dejas cocinando de 2 a 3 minutos y recién entonces vuelves las patatas a la cocción, les agregas los guisantes y el zumo de limón. Cocinas durante 5 minutos más buscando ya la cocción completa de la patata y listo. Sal, pimienta y a servir los vegetales picantes con el arroz.



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